zulikhan: (white-borz)
[personal profile] zulikhan
Во-первых, аса шу массо а декъал до т1ебог1учу Мархин баттаца! Поздравляю братьев и сестер с началом священного месяца Рамадан. Пусть он будет мирным и принесет всем нам прощение и очищение, пусть наши молитвы будут услышаны.

Ребенку, кстати, в этом году мы впервые разрешили держать уразу вместе с нами.

В Рамадан нехорошо писать что-то острое или агрессивное, но молчать о важных событиях тоже нехорошо, поэтому коротко и без особых эмоций о событиях в Пугачеве Саратовской области.

О конкретной ситуации: для кавказца получить по морде большой позор. 16-летний подросток против 20-летнего только что дембельнувшегося десантника никаких шансов не имел, поэтому и схватился за скальпель.
О ситуации в целом. Такие трагедии (а также обычные драки, заканчивающиеся менее трагически) происходят по двум причинам. Первая - это проживание рядом людей разной культуры и разных традиций. Опасная, взрывоопасная ситуация. Вторая - отсутствие у огромного процента молодежи - что русской, что чеченской, что татарской - хоть какого-то интеллектуального уровня. Проще говоря, быдлячество. Преимущественное большинство драк всегда случается в барах или возле них. Потом всегда много шумят, выясняют, кто прав, кто виноват, и требуют наказать виновных. И мало кто задается вопросом, почему вообще молодежь проводит время в этих барах. Почему они не в кино, не в театре, не в гостях у друга, не на спортплощадке, не в парке с безалкогольными напитками?..

Если хотите, чтобы ваши дети были в безопасности - вернее, чтобы им угрожала меньшая опасность - учите их не тому, что не надо носить в кармане скальпель, а тому, что не надо ходить туда, куда ходит пьяное быдло, и не надо самому вести себя как пьяное быдло.

И еще о том, что взволновало. Несколько дней назад Кадыров через свой ЖЖ объявил конкурс на лучший логотип, слоган, речевку, словосочетание о Чечении. "Лицо Чечни" называется.
Все эти логотипы и речевки должны нести мессидж: "трудолюбивая Чечня, гостеприимный народ, живописная природа края". Смысл - создание позитивного имиджа ЧР, разрушение дурацких стереотипов, которыми битком-набит интернет, мне тоже сюда часто подобное пишут: о рабах, заложниках, опасности для туристов, "работать не умеют, не хотят и не могут", "днем улыбаются, ночью нож в спину" - в общем, вы меня поняли.

Думаете, меня этот идиотизм не достал, который о нас пишут? Достал еще как. Думаю, даже побольше, чем Рамзана.
И пришла мне в голову мысль, что выдумывать эти слоганы и речевки будут только чеченцы, потому что никому другому это не интересно, и что не так уж многие из чеченцев дружат с русской словесностью на моем уровне )

Но ведь не подключусь же я к этой затее. Могла бы - но не стану ни за что. И не только потому, что инициатор Кадыров. А потому, что обязательное условие, не официальное, но подразумевающееся - не просто трудолюбивая, гостеприимная, красивая, а еще и навеки с Россией. Забывшая героев нашей освободительной войны, отрекшаяся от них как от "агентов международного терроризма".

Не хочу. Пускай лучше лично про меня думают, что я ужинаю русскими младенцами. Пусть пишут и говорят о нас что угодно - за свою ложь каждый будет отвечать сам.
Не хочу предавать.
From: [identity profile] ju m (from livejournal.com)
А где они сейчас в наших дворах. Их НЕТ! //

недалеко от любого дома есть школа (по нормам вроде полагается чтобы от любого дома до школы было не больше 500 метров), а у нее обязательно стадион.
там и побегать можно и полоса препятствий и турник
так что если у дома нет турника- это не значит, что на турнике и других спортивных снарядов никто не занимаецца.
From: [identity profile] vasilich-55.livejournal.com
Во первых. Даже в моем огромном городе не все школы расположены в радиусе 500 метров. Во вторых. В моей родной школе,где я десять лет учился,спортивный стадион есть,в запущенном состоянии,правда.И турника там НЕТ,он есть в спортивном зале.Но туда уже не войдешь просто так.Я сейчас живу рядом со школой не моей родной,но одной из лучших в районе,второй по рейтингу. Там есть и открытый спортивный стадион,а на нем есть турники,даже несколько. И за редким исключением на нем кто-либо занимается. За редким,повторяю. И третье.А я вот недавно отдыхал в Кисловодске и там ездил на экскурсию в Приэльбрусье. Так вот,едет наш автобус по дороге,вдоль которого расположено САМОЕ большое в мире село длиной более десяти километров - Заюково.Так нам экскурсовод сказала. Там все дома расположены с обеих сторон вдоль дороги и жизнь тамошняя из окон автобуса хорошо видна. Так вот. Через небольшие промежутки в этом селе и футбольные поля расположены и самодельные турнички там стоят. Довольно много я насчитал,пока ехали. Так там у каждого такого турничка стоит ТОЛПА пацанов. Соревноваются,кто больше и как подтянется и блеснет техникой.Хвастают своей удалью.И четвертое,последнее. Вы вот в русских селах давно бывали? Турнички и вокруг них толпы пацанов видели? Я вот бывал и знаю. Там почти нет детворы и тем более нет этих турничков. Не нужны никому. Так о чем спорим-то???
Edited Date: 2013-07-12 01:35 pm (UTC)
From: [identity profile] ju m (from livejournal.com)
я могу говорить только про то что знаю лично - про свой город.
здесь у каждой школы стадион и всякие спортивные снаряды.
кто по каким то причинам не может ходить днем - ходит утром или вечером.
я точно знаю - сама хожу и вижу окружающих

в запущенном состоянии,правда.//

запущенное состояние стадиона никак не может помешать хотя бы занимацца бегом на нем, у нас ведь тоже не идеальное состояние.
Edited Date: 2013-07-12 01:53 pm (UTC)
From: [identity profile] vasilich-55.livejournal.com
Замечательно! Я только ЗА! Ждем новых Русских Побед Везде и Всегда! Так Победим!!!
Page generated Aug. 31st, 2025 06:13 am
Powered by Dreamwidth Studios