(no subject)

Date: 2013-08-04 09:50 am (UTC)
На конец 2000-го года во Франции проживало около 4,2 млн. выходцев из мусульманских стран и их потомков. При этом уже в 2000 году лишь 36% мусульман назвали себя практикующими мусульманами. Это соответствует цифре в 1,5 млн. Еще примерно 1,5 млн. были редко практикующими. И более миллиона на 2000 год уже не связывали себя с исламом по опросам. За последнее десятилетие число выходцев из мусульманских стран выросло и должно достигнуть уже цифры в 6 млн. за счет новой иммиграции и рождаемости, однако опросы населения показывают, что мусульманами сейчас называют себя лишь 3% всего населения Франции, а не 10%, как должно быть. Это означает, что порядка 7% выходцев из мусульманских стран уже не ассоциируют себя с исламом. Большую силу процессов растворения показывают и цифры распределения выходцев из мусульманских стран по возрастам. Так, на 1999 год во Франции было 1,7 млн. выходцев из стран ислама в первом поколении, 1,7 млн. детей иммигрантов и 300 тыс. внуков иммигрантов. Большинство детей и почти все внуки уже полностью являются представителями французской культуры и не связывают себя с мусульманской культурой. (Michele Tribalat Counting France's Numbers – Deflating the Numbers Inflation http://www.thesocialcontract.com).

Социологическое исследование во Франции в 1992 году получило данные, что 30% детей алжирских иммигрантов не считали себя мусульманами. Не имея таких данных за последние годы, мы можем лишь предположить, что этот процент просто обязан был вырасти за последние 18 лет. Если в 1992 году не считали себя мусульманами 30% детей алжирцев, то в 2010 году их должно быть заметно больше.

Данные о религиозности мусульман в Германии приводит сайт ЕвроИслам. Публикуемое этим сайтом исследование в Германии также позволяет сделать вывод о достаточно сильных процессах ассимиляции и принятии местной культуры мусульманами (Данные последнего исследования. http://www.euro-islam.info).

Так, результаты опроса показали, что хотя мы все знаем иранцев и турок как исключительно мусульман, но 38,4% выходцев из Ирана в Германии – атеисты, а 10,3% выходцев из Ирана в Германии считают себя христианами. Соответственно 14,7% турок в Германии – тоже атеисты, а 3,1% турок в Германии – христиане. Кроме того, 19,5% выходцев с Ближнего Востока (арабы) – атеисты, а 17,4% выходцев с Ближнего Востока (арабы) – христиане.

Среди оставшихся мусульманами в Германии совсем не религиозными назвали себя 30,4% выходцев из Ирана и 3,1% выходцев из Турции. Скорее не религиозными назвали себя 24,6% выходцев из Ирана и 8,7% выходцев из Турции. Также среди тех, кто все-таки считает себя мусульманами, никогда не молятся 54,4% иранцев, 15,7% турок и 33,7% выходцев с Ближнего Востока (арабы). Еще раз отметим, что высокий процент никогда не молящихся был рассчитан среди тех, кто все-таки еще считает себя мусульманами и сюда не входят те, кто называет себя атеистами, или принял христианство.

Очевидно, что опрос мусульман в Германии показывает сильный отход от ислама среди выходцев из мусульманских стран.

Из данных опроса в Германии получается, что 84 тыс. турок в Германии и 11 тыс. иранцев в Германии называют себя христианами, а 411 тыс. турок и 42 тыс. иранцев в Германии заявляют, что покинули ислам.

Кроме того, по данным опросов 2001 года 46 тыс. пакистанцев и 16 тыс. бангладешцев в Великобритании предпочли скрыть свою религиозную принадлежность, одновременно не назвав себя мусульманами. При этом более 8 тыс. пакистанцев и более 1600 бангладешцев еще в 2001 году заявляли открыто о своем переходе в христианство. За последнее десятилетие количество перешедших в христианство заметно увеличилось. Большое количество мусульман скрывают свой переход в христианство из опасений наказаний со стороны своих бывших единоверцев.








http://www.k-istine.ru/islam/apologia_islam_europe.htm
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting
Page generated Jul. 10th, 2025 11:43 am
Powered by Dreamwidth Studios