Дела мэрские

Рекордно низкая явка избирателей означает то, что молодежь в массе своей, как обычно, выборы проигнорировала. Когда низкая явка - это всегда пенсионеры и старшее поколение бюджетников, а они всегда голосуют за власть.
Самое интересное - на что сейчас рассчитывает Навальный. Почему он с таким упорством добивается второго тура. Понятно, что при разрыве (честном) между ним и Собяниным примерно в 20% - даже если будет второй тур и даже если все остальные кандидаты подарят свои голоса Навальному - он все равно в мэры не пройдет.
Если второй тур состоится - что это даст Навальному?
Во-первых, он может рассчитывать на эйфорию победы ("Мы заставили жуликов и воров признать, что они украли наши голоса, и пойти на второй тур!"), которая приведет на избирательные участки не пришедшую на них вчера молодежь. Или просто заставит людей ("ага, они зашатались!") бунтовать против власти активнее.
Но это вряд ли.
Я уверена, что второго тура не будет, не могут Собянин и Ко на это пойти. Думаю, и Навальный в этом уверен.
Чего же он добивается?
Скорее всего, хочет просто вывести людей на улицы, еще немного пораскачивать лодку. Думаю, он понимает, что космических масштабов эти бунты не достигнут. Ну, не будут москвичи убивать и умирать (и даже получать дубинкой по ребрам не согласятся) из-за украденных трех или четырех процентов голосов. Всегда воровали и сейчас крадут, что изменилось-то?
То есть, народ немножечко побунтует, а потом Навального все равно посадят.
Но посадят не как человека, занимавшегося реальными или мнимыми финансовыми махинациями, а как политика, конкурента провластного мэра, оппозиционера, которого власть посадила в тюрьму.
Совсем другое отношение и другая поддержка, прежде всего за рубежом.
Отсидит - глядишь, и президентом России станет.
no subject
Хе-хе:)))))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F1%E0%E4,_%C1%E0%F8%E0%F0#.D0.92.D0.BE_.D0.B3.D0.BB.D0.B0.D0.B2.D0.B5_.D0.B3.D0.BE.D1.81.D1.83.D0.B4.D0.B0.D1.80.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B0
20 июня на съезде правящей партии Баас Башар Асад был избран генеральным секретарём и выдвинут единственным кандидатом в президенты, а спустя неделю его кандидатура была одобрена парламентом[3]. 10 июля в стране прошёл референдум по вопросу об избрании главы государства, по результатам которого Башар Асад был избран президентом Сирии, набрав 97,29 % голосов[6]. 27 мая 2007 года в Сирии прошёл очередной референдум по переизбранию Асада главой государства. В избирательный бюллетень был включён только один вопрос: «Доверяете ли вы управление страной Башару Асаду до 2014 года?»[7]. По результатам референдума Башар Асад был переизбран на второй срок, набрав 97,62 % голосов
В Дамаске возводят рубежи обороны на случай штурма боевиками после удара США
http://newsru.com/world/09sep2013/surdamascus.html
no subject
По ходу, сирийцы сделали свой выбор и решили, что им удобнее жить при авторитаризме. Не будем их в этом винить - у нас есть большой опыт в этом деле. Понимаю, что тебе трудно поверить в то, что люди реально могут променять "свободу выбора из двух и более кандидатов" на гарантированную зарплату, гарантированное медицинское обслуживание и гарантированную квартиру, но это так. Кроме того, такие люди готовы убивать и умирать за эти блага, отбиваясь от "свободы выбора", которую им навязывают из вне.
Такие люди бывают. И их мноооого.
Вот тебе, брат Навального, другая сегодняшняя новость (http://www.itar-tass.com/c11/871038.html) для подумать:
Саудовская Аравия направила в Сирию на борьбу с войсками президента республики Башара Асада почти 1,3 тыс. заключенных, приговоренных к смертной казни. Об этом в понедельник сообщила газета USA Today в своей электронной версии.
Источник - светоч демократии, газета USA Today.