#Путинестдетей

Путин взял в заложники детей. Ему не привыкать.
Причем из самых низменных соображений - финансовых. Ради того, чтобы его сообщники могли сохранить в заграничных банках награбленные у россиян деньги. Ведь там только награбленное, полученное от взяток и откатов. С зарплаты нельзя скопить столько денег, чтобы их имело смысл хранить за границей.
Хорошо, что сейчас настает век высокоточного оружия, когда ракета влетает в окно и убивает именно того, кого надо, а не превращает в руины весь город, а тот, кто надо, отсиживается под землей.
В политике и экономике, как видим, наконец-то начинают преобладать те же принципы.
Не нужно воевать с государствами и народами. Надо бить мерзавцев и подлецов. Так что американцы с этим своим "законом Магнитского" полностью правы. Вот разовьют в мире в достаточной степени добычу сланцевого газа - и в списки зачумленных попадет лично Путин.
Что предлагают "зачумить" депутатов, которые голосовали за этот закон - считаю правильным. Конкретный надзиратель в тюрьме вряд ли наворовал столько, чтобы его дети могли учиться в Оксфорде. А депутат наворовал почти наверняка.
Но я о детях написать хотела.
Некоторое количество российских детей погибнет ради того, чтобы Путин мог показать свое "я".
Потому что почти любая семья - это лучше, чем детдом. Кроме, разве что, горьких алкашей и наркоманов, но разве такие, тем более иностранцы, усыновляют детей?
И то, что один несчастный усыновленный ребенок погиб - а сколько их гибнет в детдомах? А сколько гибнет после детдомов - из-за того, что этих детей не подготовили к жизни?
Запрещать усыновление американцами после гибели этого мальчика - все равно, как если бы из-за того, что по вине некоего молодожена погибла его супруга, людям запретили бы вступать в брак.
Считаю, что как только находятся люди (кроме наркоманов и алкоголиков), которые согласны забрать ребенка из детдома - надо его им отдавать. При этом у соотечественников ребенка должно быть преимущество в праве усыновления. Нужно создать доступный для всех каталог находящихся в детдомах детей. Можно без фамилий, но с фотографиями. Если, допустим, через год после попадания данных ребенка в такой каталог его не усыновили соотечественники - можно отдавать иностранцам.
Единственный нюанс - я бы отдавала иностранцам только круглых сирот и "отказничков". Детей родителей, лишенных родительских прав, наверное, надо оставлять на родине, потому что могла произойти ошибка или злоупотребление, могут найтись нормальные родственники - а вернуть ребенка из-за границы будет нельзя.
no subject
(Anonymous) 2013-01-01 06:28 am (UTC)(link)Таким образом ваши 140 млн. против 1 млн. превращаются в обычную локальную войну с соизмеримыми по численности силами сторон. А, с учетом предательства генералитета РФ - еще и с сопоставимым вооружением.
Прибавьте сюда тот факт, что около половины федеральных войск на первых этапах первой войны составляли срочники. Еще учтите идеологическую составляющую, в определенной мере повышающую боевой дух чеченцев. Ну и горный характер местности, чуждый большинству россиян.
Вот и получится картина, обусловившая неудачи в 1-й войне. Во 2-й многое было учтено и результат стал совсем другим - вас выпилили.
"Только каждая мать, у которой сын был призывного возраста, дрожала и не спала ночами" - ерунда.
Те матери, которые реально боятся за своих сыновей, обычно находят способ их от армии отмазать, вообще. Кроме того, в Чечне воевало меньше 10% ВС РФ, из которых больше половины были контрактниками, так что шанс попасть в Чечню был не так уж и велик. Да и потом - Россия всю свою историю воевала. Русские матери 1000 лет отправляли своих сыновей на войны. Поэтому выработался некий здоровый фатализм на генном уровне. "Лучше, чем от водки и от простуд" - как пел Высоцкий.
Я в то время только окончил ВУЗ и проходил интернатуру. Мне было 23 года и я был лейтенантом, военнообязанным. Среди моих знакомых, даже не медиков, тема войны в Чечне не входила даже в 20-ку актуальных или злободневных.
"Если столько времени не могли раздавить - значит, не могли" - а сколько времени-то? 1-я война 1994-1996 и 2-я - 1999-2001. 2+2=4 года боевых действий средней активности.
Это на фоне полного ангемахта в России после распада СССР, когда страна ножками Буша питалась и была слаба, как никогда. Даже жалкие прибалты с молдаванами ускользнули, а вы не смогли. Так что, это у вас сплошные объяснения и оправдания, а мы, как Империя, свое дело сделали.
Насчет 44-го года вам следует получше ознакомиться с материалами. Мужчин там было достаточно. За все время ВОВ на фронте побывало всего около 40 тыс. чеченцев и ингушей. Это из миллионного населения. Такое же примерно количество - около 30 тыс. - состояло только в бандах на территории ЧИАССР. Плюс еще масса уклонистов, отсиживающихся в горах. Ну, и много мужиков средних лет, просто не мобилизованных на войну. И заметьте - почти все вооружены.
"Но ведь берутся-то эти деньги из карманов простых российских налогоплательщиков. Из Вашего кармана, в том числе." -
Ну да, берутся. Мне эта политика дотаций не очень нравится, что в отношении Кавказа, что в отношении Тувы.
Причем, мне не то чтобы жалко денег. Просто я убежден, что не в коня корм. Бессмысленно все это. Я сторонник варианта "узбекизации" кавказцев, помещения их в такие условия жизни, что они будут вынуждены именно по-черному работать, чтобы выжить. Даже, если придется прибегнуть к сегрегации по отношению к ним.
Надо было оставить Грозный в руинах, чтобы чеченцы сами, по кирпичику восстановили его. Тогда, это была бы не бывшая русская казачья крепость, а первый настоящий город чеченцев. Вот тогда бы они поняли, что такое строительство своего государства своими силами и задумались - а стоит ли? Проходить с нуля то, что другие народы прошли уже века назад?
no subject
Потому что если убить всех чеченских воинов, новых не будет, пока не подрастет новое поколение. А у России всегда есть "запасное" пушечное мясо.
Сопоставимое вооружение - это вертолеты и самолеты-бомбардировщики против автоматчиков? Это наши полтора танка? Которые наши часто сами же и обстреливали, если не было над танком большого зеленого флага - потому что привыкли: если танк, значит, вражеский.
Генералы-предатели и солдаты-срочники с проблемами в мотивации? Да, наши воины по качеству превосходили российских.
"Во 2-й многое было учтено и результат стал совсем другим".
Именно из-за несопоставимости сил. Наши силы были подорваны Первой войной и блокадой, многие воины убиты. А русских разве что китайцы могли бы убить столько, чтобы некого было послать на войну.
"Русские матери 1000 лет отправляли своих сыновей на войны."
Эти тысячи лет, когда посылали на войны, русская мать рожала по 10 детей. Если двое из них после войн выживали, это было нормально. Еще во время Второй мировой, когда потери считали "миллион туда - миллион сюда", жизнь ценилась гораздо дешевле, чем сейчас. А сейчас рожают одного-двоих, и трясутся над ними.
"тема войны в Чечне не входила даже в 20-ку актуальных или злободневных".
А вот это по-настоящему страшно. И именно поэтому война пришла в Россию в виде Буденновска, Норд-Оста и Беслана.
"1-я война 1994-1996 и 2-я - 1999-2001. 2+2=4 года боевых действий средней активности".
А сколько лет продолжалась Великая Отечественная война, о которой до сих пор фильмы снимают как об апофеозе героизма?
А за сколько времени Грачев обещал раздавить Чечению, которую на карте России почти не видно? Вам самим не стыдно?
И можно ли считать это победой, если военные действия переместились с одной территории на другую? Да и в самой Чечении и после 2001-го, и до сих пор, в общем-то, сопротивление продолжается - несмотря на миллионы, вбуханные в Рамзана.
"когда страна ножками Буша питалась и была слаба, как никогда"
А мы чьими ножками в эти времена питались?
И почему прибалты жалкие, что-то не поняла? Прибалты молодцы, у них с мозгами все в порядке - потому что они меньше других были под Россией.
Советской статистике верить не советую. Причем не только по чеченским вопросам, а вообще. Там все сфальсифицировано, причем как-то бессмысленно, лишь бы правду не сказать. Сегодня выгодна одна цифра - берут с потолка, вписывают куда надо, завтра другая, а через 70 лет наивные люди воспринимают это как чистую монету.
У меня оба деда были на фронте. И наша семья не какая-то уникальная. Мужчин, тем более вооруженных и живших дома, в то время был минимум. И потом, как Вы себе это представляете? Люди же не знали ничего о предстоящей депортации. Если бы знали - наверное, собрались бы, достали из тайников оружие, договорились, кто командир и как они будут сопротивляться. Их бы, конечно, всех перебили (из-за количественной несопоставимости), но каратели понесли бы большие потери. А тут - ну, допустим, есть в семье мужчина средних лет, и есть у него охотничье ружье. Окружили дом вооруженные солдаты, говорят: "Полчаса на сборы". И что он может сделать? Ну, убьет двух солдат и погубит себя и всю семью. Кстати, такие случаи реально были.
Я не против "узбекизации". Вывести войска, границу на замок, признать суверенитет - и посмотрим, кто чего стоит.
no subject
(Anonymous) 2013-01-03 09:02 am (UTC)(link)Для человека лупа - всего-лишь оптический прибор, а для муравья - неведомое тепловое оружие невероятной мощности. В этой аллегории мы люди, а вы - муравьи. Как бы ))
"Сопоставимое вооружение".
В рамках локальной военной кампании - сопоставимое. На наши танки и самолеты у вас было противотанковое оружие и средства ПВО. В условиях городских боев, при наличии у противника соответствующего вооружения, танк не особо эффективен.
Ваша живая сила в первую войну превосходила российскую также, как 10-классник 5-классника. Желторотые призывники против взрослых мужиков. Здесь налицо прямое предательство российского генералитета. И при этом парняги еще умудрялись задавать вашим перца! Именно они подорвали ваши силы, так что вам нечем стало ходить во второй партии.
И нечего тут пенять на "несопоставимость" сил. У евреев, вон, тоже они несопоставимы, а ничего - держатся и процветают. И афганцы тоже покрепче вас оказались.
Вот вы говорите: "русских разве что китайцы могли бы убить достаточно много". Но, обратите внимание - не убивают и не лезут даже сюда особо. Почему? Да потому, что у нас есть стратегия, в которой такие варианты предусмотрены. И есть, чем ответить. И они это знают. А у вас ничего такого нет и не было. Мы - государство, система, мировой игрок. Неважно, насколько большой или маленький, сильный или слабый. Израиль и Швейцария - "малыши", но и они игроки. Даже жалкая, слабая Прибалтика - игроки. А вы - нет. Ваш удел - фишки подносить и виски подавать.
Вы ввязались с нами в войну, как в драку. Ничего не просчитали, ничего не предусмотрели, не составили "плана Б". Ну и получили по мордасам. Нечего теперь стенать.
По поводу матерей и детей. Я давно подозревал, что кавказцы - порождения чуждых человечеству, противоестественных квази-гуманоидных миров из сумрачных, отдаленных уголков Галактики. Вы - лишнее тому подтверждение. В нормальном, человеческом обществе количество детей не обратно пропорционально их ценности или любви к ним. Для земной матери дорог каждый ребенок.
Но, это лирика. На самом деле, далеко не все семьи в России были многодетны - это заблуждение. Да и вообще, общая детская смертность превышала число погибшей в войнах молодежи. Войны были не очень разрушительны и потери в них были не велики по меркам последних двух мировых. Просто у всех взрослых людей, граждан взрослых государств есть такое понятие - надо.
Вам, пингвинам, это не доступно - ваше государство оказалось мертворожденным, а сами вы - пока дети малые. Да еще и отстающие в развитии.
"Война пришла в Россию в виде Буденновска, Норд-Оста и Беслана" - чушь. Это не война, это ваша агония пришла. Этими жестами отчания вы не добились ничего, что было бы вам полезно, а напротив, только навредили себе же. Ну, убили какое-то число мирных жителей. Их в ДТП больше погибает. Но, ни запугать, ни внести уныние не смогли. Только вызвали к себе ненависть на бытовом уровне, которая сменила равнодушие. Ну, и вызвали отторжение всего мира.
Так что, я не понял, что именно там было страшно.
no subject
(Anonymous) 2013-01-03 09:03 am (UTC)(link)"А сколько лет продолжалась Великая Отечественная война, о которой до сих пор фильмы снимают как об апофеозе героизма?"
Вот вы опять рассуждаете с позиции муравья. ВОВ - это 4 года непрерывного месива, постоянных боев, столкновений миллионных фронтов и тысяч единиц боевой техники. Это изнурительная работа нескольких ведущих экономик мира. Это война, с задействованием всех ресурсов и всех родов войск - на суше, на море и в воздухе. Одна средненькая месячная операция уносила больше жизней, чем все боевые потери всех чеченских войн вместе взятых, начиная с XIX века.
Вторая Мировая Война велась за будущее человечества, а все чеченские по сути сводились к разгону бандформирований, основной идеей которых была возможность невозбранно "грабить корованы".
Вам не стыдно даже думать о каком-то сопоставлении этих вещей?
Если бы вместо предателя Грачева был маршал Жуков - вы бы даже пикнуть не успели, как все оказались бы в райских кущах. Пришлось бы Аллаху гурий одалживать у бога Ганеши из-за непредвиденного обилия праведников ))
Впрочем, что там говорить - вы же отправились в 1944 отмечать День Советской Армии в Казахстан всенародно. И без особого писка, заметьте.
"Военные действия переместились с одной территории на другую" - где вы видите военные действия-то? Некоторые участники этих "военных действий" даже ЖЖ от безделья завели )) Так, пострелушки. А где они происходят - в Чечне, Дагестане или Ингушетии - всем пофигу. Это не сопротивление, а затухающие конвульсии, управляемые из Кремля. Поэтому, совсем затихнуть им не дадут.
Миллионы Рамзана - проблемы самого Рамзана. Аллах дал, Путин взял, как говорится ) Я уверен, Рамзан об этом ни на минуту не забывает. Да и простым чеченцам надо бы тоже запомнить: то что мы построили, мы и разрушить можем. Мы такие, да.
"И почему прибалты жалкие, что-то не поняла?" - да жалкие они, жалкие. Поверьте на слово. Не финны, прямо скажем. Я петербуржец черт-те в каком поколении, родственников у меня в Латвии полно - провел там пол-детства, так что знаю о чем говорю. И "под Россией" они были очень долго. Вам такие топонимы, как Юрьев, Ревель (или даже Колывань), Вильна о чем-то говорят?
А вот то, что умнее вас оказались - это факт. Формировали свою государственность потихоньку, на рожон не лезли, идентичность вырабатывали. И, когда представился благоприятный момент, у них все было готово. Поэтому, их все и признали, в том числе и Россия. Без войны, без крови и прочей фигни.
Но, так-то, они все равно жалкие.
"Советской статистике верить не советую" - ха-ха, советская статистика-то, как раз, завышала число воевавших жителей ЧИАССР. Там речь шла о 80-90 тысячах. Я вам привел статистику на основе архивов Генштаба СССР и НКВД, ее публиковали уже после развала Союза на пике гласности и демократии. Нет оснований ей не верить. Впрочем, что 40 тыс, что 100 тыс. - так или иначе, в пределах 10% населения.
То, что оба ваших деда были на фронте, ни о чем не говорит. Оба моих деда были ленинградцами, но тем не менее, один воевал и погиб, а у второго была бронь. Он работал в горкоме партии и всю блокаду провел в Ленинграде. Кстати, несмотря на привилегированное положение деда, его маленькая дочь погибла в блокаду, а две остальных - мои мама и тетя - были эвакуированы в Краснодарский край.
Из этого я не делаю вывод, что 50% ленинградцев не воевали или, наоборот, воевали.
То, почему ваши мужики не смогли противостоять массовой депортации в скотовагонах - сами себе объясняйте. Мне и так все ясно.
Вот по поводу "узбекизации" разногласий нет. Только без суверенитета. Суверенитет - после, если докажете, что достойны. Ну, или выживете, хотя бы ))