http://ztrazn.livejournal.com/ ([identity profile] ztrazn.livejournal.com) wrote in [personal profile] zulikhan 2012-12-02 02:29 pm (UTC)

Великое НЕ ЗНАЮ / НЕ ЗНАЕМ .

Димитрий Энтео противопоставляет : создано разумом (мир, живое) / образовалось случайно.
Димитрий Энтео : Это самый сильный аргумент, который разбивает в прах миф эволюции. Ни один человек мне не смог ничего возразить, когда я его приводил. Просто молчание в ответ.

ZT. "Ни один человек не смог ничего возразить"? Я, ZT, могу. -

diakonissa > Чтобы стать атеистом надо уверовать, что все само собой появилось и развилось, что есть не открытый еще закон, по которому неживая материя становится живой

ZT. Позиция атеистов моего .. (ZT = Зиновия Тененбойма, имя нарицательное) .. Позиция атеистов моего так сказать пошиба такова. – 1) Если бы теории Дарвина вообще бы не возникло, то это всё же ни на грамм не сделало бы "теорию происхождения видов" Ветхого завета истиной. 2) Мы, атеисты ZT-пошиба, мы-такие не знаем, как возник мир и как возникло живое в мире. Мы, атеисты ZT-пошиба, этого не знаем. Но мы на 100 % знаем, что описание возникновения мира вообще и живого вообще по Торе и Корану уж точно – Бреды сивых кобыл.

Из интернета. Цитата: Bладимир Сергеевич от 30.05.2009, 01:10:21 Для начала, следует указать на то, что атеизм сам по себе направлен на отрицание веры. То есть, он ничего не "производит", а только отрицает выкладки оппонентов. ZT. У А.П. Чехова есть великий тезис: "Чужими грехами свят не будешь" (т.17, из записной книжки), и у него же тоже великий тезис о великом "не знаю почему". В области незнания не надо фантазировать, а надо четко говорить: не знаем. "Не знаю" - штука прекрасная. "Так природа захотела / Почему? - не наше дело" (Булат Окуджава). То есть, атеизм ZT пошиба и в отрицании именно производит: производит Чеховское и Окуджавское "Не знаю" там, где верующие принимают фэнтези = бредни за знание.

А.П. Чехов - Ивану Леонтьевичу Леонтьеву (Щеглову) где-то в 1888: ".. Мы не будем шарлатанить и станем заявлять прямо, что на этом свете ничего не разберешь. Все знают и все понимают только дураки и шарлатаны". Это письмо относится ко времени написания повести "Огни"? Эта повесть примерно кончается фразой: "Ничего не разберешь на этом свете!". О том же в конце "Дуэли". У Чехова (только ли лишь в "Дуэли"?) тезис: "Никто не знает правды".

Это Чехов относил и к религиям. Чехова возмущало, что шатко- маловнятное религии выдают как четко-ясное и истинно-несомненное.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting