20 лет

Nov. 17th, 2014 03:22 pm
zulikhan: (white)
[personal profile] zulikhan


Чуть больше, чем через неделю, исполняется 20 лет со дня нападения Российской Федерации на Чеченскую Республику Ичкерия.
Скорее всего, 26-го меня уже не будет на связи, поэтому напишу сейчас. Пока у меня есть время - очень важное хочу сказать, самое главное.


Я хочу сказать, что ничего не изменилось.
Украинцы думают, что эта война, которую Россия ведет против Украины руками "ополченцев", "добровольцев" и "невидимок" (РДГ и прочие спецы из кадровых российских военных) - что-то новенькое. Что это какая-то неслыханная и невиданная прежде подлость.
Что подлость - факт. Но слыханная и виданная.
В тот раз они тоже закосили под "чеченскую оппозицию" - организовали ее, вооружили, придали к ней российских кадровых военных. Ну, более грубо и бездарно. Первый блин комом. Кроме того, русским значительно труднее притворяться чеченцами, чем украинцами. А украинцев проще объявить русскими, чем чеченцев. Поэтому "закос" продолжался недолго, и война стала открытой.

Я хочу сказать, что Ельцин, над временами которого сейчас издеваются россияне, считая его слабаком - "где любимый наш, потешный, царь гороховый Борис" (с) - отличался от Путина только тем, что пил больше водки. Все российские правители больны шовинизмом и империализмом, все они друг друга стоят.

Я хочу сказать, что меня уже достали вопросом, что мы, вайнахи (а нас здесь сейчас воюет уже довольно много), делаем на чужой земле и т.д.
Земля-то, может, и чужая, да война - наша. Наш фронт, наша борьба, за нашу землю - здесь. Если агрессивный сосед с целью расширить свою территорию сжег ваш дом - неужели не будете мешать ему сжигать дома других соседей?

Это не просто возвращение долгов Украине - за Сашу Билого и остальных. Тысячу раз прав был Сашко (пальцы тянутся набрать "шахид, иншаАллах", но он, к сожалению, не был мусульманином), когда говорил: "Пока мы связываем России руки на Кавказе, она не полезет в Крым". Тем, что в Украине успело вырасти молодое поколение, способное по возрасту держать в руках оружие и не отравленное имперской пропагандой - наша заслуга, и только наша. Те украинцы, которые поумнее, это понимают.

Не государство, конечно. Государство Украина по отношению к своим воинам ведет себя чудовищно. Тех, которые воевали за интересы Украины в 90-е, оно много лет пыталось за это посадить (сравните с отношением России к ее "добровольцам"). Сегодняшних, воюющих уже на украинской земле, не снабжают, гробят в котлах, подделывают документы, согласно которым они не воюют, а служат на мирной территории и гибнут в ДТП во время выездов на полигон - чтобы приуменьшить потери и не платить компенсации семьям.

Что еще? Мы воюем. В окопах не сидим, больше партизаним. Успехи есть, но, конечно, хотелось бы больших. Товарища, брата на днях потеряли. Он был мусульманином - шахид иншаАллах...

Мы одного возраста со многими здешними сослуживцами. Но наша война началась на 20 лет раньше.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 20th, 2017 12:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios